接続道路から楽々出入り可能な大型バス専用駐車場と 団体様専用大宴会部屋完備!もちろん団体様メニューもあります。
 
大型バス駐車スペースは余裕の広さの。お部屋も広々、メニューも豊富。

 

あねさのふるまいメニューは魚の越後味噌漬焼や南蛮海老のお造り、車麩と山菜の煮物など大満足の郷土料理となっています。

メインは何と言ってもやっぱり魚沼産コシヒカリ。南魚沼産の最上級米を大釜で炊いてお召し上がりいただきます。

南魚沼産コシヒカリはそのままでも十分美味しく頂けますが魚沼や新潟食材を使った郷土料理をおかずにすれば何杯でも食べられそうです。

 

 

まさに日本海の漁師豪快料理!味付けされたわっぱ汁の中にあっちっちの熱した石を投げ込む。グツグツとウナるわっぱの中で海の幸が本来の旨さを引き出され、わっぱ汁が完成されていきます。見た目にもダイナミックな越後の漁師料理です。

わっぱめしは蒸かしたてをお召し上がり頂くため、わっぱ汁はは熱々をお召し上がり頂くため、ご到着後の仕上げ調理となりまして、お時間がかかります。ご了承下さいませ。

 

へぎそばの「へぎ」の語源は「木を剥ぐ」が由来らしい。木の板を剥いで作った入れ物の呼び名だった「ハギ」が変化して「へぎ」になったと言われています。

盛り付け方も独特で日本海の荒波の姿に似せた「手振り」盛り付けが有名です。

そして何と言っても一番の特徴はコシのある歯ごたえ。つなぎに「ふのり」を使った蕎麦は新潟の名物の王道です。

積込み弁当も承ります!

ご予約頂ければ、関越自動車道の塩沢石打SAまで配達可能です。※料理内容の詳細はお問合せ下さい。
左:ごっつぉ重  中:こしひかり街道(竹)  右:こしひかり街道(松)