新装OPEN!【コメトハナ 】
米と花と書いて「糀」
2022年春より糀をテーマにしたコメトハナ がオープンしました。肉や魚の糀漬けや味噌・しょうゆや甘酒などなど魚沼で作られた糀で美味しいがいっぱい!
魚野の里で郷土料理を食べたら酒蔵と米屋清七の隣にできたコメトハナ へ。
南側入り口を入ると糀に漬けた鶏の唐揚げカウンターが!熱々唐揚げを召し上がれ。
糀の美味しさ再発見!
美味しいが魅力。
食材の美味しさが糀で増幅される。
糀と一緒になるとこんなにおいしくなるなんて!肉や魚の糀漬けはお家で加熱すればレストラン気分の料理に!
ホテルやレストランのプロが認めた糀漬け肉。
ホテルやレストランのプロが認めた糀漬け肉。
こだわりの味噌や醤油
厳選した発酵食品を集めました。
甘酒や糀も販売。その他チーズなどの発酵食品でカラダが喜ぶ美味しいがいっぱい。
厳選した地場産品
新鮮な採れたて地場野菜コーナーも。
地元農家さんが朝どり野菜や山菜を届けてくれます。
採れたての野菜や山菜が並ぶ地元農家さんのコーナーを新設しました。朝採れの山菜は大人気で売り切れ御免です。
豪雪地の南魚沼で雪に埋もれた山菜は美味い。
豪雪地の南魚沼で雪に埋もれた山菜は美味い。
こだわって、こだわって。
地元南魚沼ではコシヒカリが有名ですが加工食品もこだわって作っています。
例えばこの粒マスタードは絶品!新潟県内のTVでも取材殺到!?
名物スイーツや高級食パンも人気!
いっぷく堂の名物スイーツはコメトハナでどうぞ。
名物ソフトクリームはコメハナのカウンターで承ります。
熱々揚げたての唐揚げもこちらでどうぞ。
糀と米粉にまぶした唐揚げが人気。
糀に漬けてコシヒカリ米粉をまぶして揚げるアツアツ唐揚げは最高!
数量限定の高級ハチミツ食パンもコメトハナで販売中。
令和2年度 第3次補正 事業再構築補助金により作成