魚野の里 新着情報です!


 

土産物100選に選ばれました!

2017年第38回「プロが選ぶ観光・食事・土産物100選」で土産物部門で100選に選ばれました

感謝感謝の100選です!

これもひとえにご来店いただきましたお客様のおかげです。今年も選ばれるように従業員一同頑張ります!

  
 

 

テレビ放映されます!

JNN中部5局共同制作「篠原信一様!ようこそ雪国新潟へ!」というタイトルでBSN新潟で3月7日(水)予定午後7時〜の「水曜見ナイト」で魚野の里が紹介されます。
 
さらに、SBC(長野)・UTY(山梨)・TUT(富山)・MRO(石川)の各テレビ局でも土・日曜の日中に放送(予定)されます、皆様見てくださーい!

  
 

 

甘エビのソフトクリーム!?

魚野の里では「笹団子ソフトクリーム」やイナゴの甘露煮をトッピングした「あぜ道ソフトクリーム」など新潟でしか食べられないご当地ソフトクリームを発売してきました。そこで今回、第三弾として”ここでしか食べられない!新潟ならではのソフトクリーム”をコンセプトとして考案されたのが『南蛮海老スフトクリーム』です。
南蛮えびを丸ごと粉末にし、地元の味噌と混ぜ合わせた新潟限定の「南蛮えびの味噌汁の素」を濃厚な「生乳バニラソフトクリーム」にかけ、その上に南蛮えび煎餅」1枚と寒風干し甘エビを丸ごと2尾トッピング!

丸ごとの甘エビが2尾トッピング!

一度で三度美味しい食べ方!(1)えび味噌と生乳バニラで食べる。(2)寒風干し甘エビにバニラをつけて食べる。(3)南蛮えび煎餅をディップで食べる。※寒風干し甘エビは+50円で1匹追加も可能です。

魚野の里でしか味わえない、新潟ならではのインパクト絶大なソフトクリームを是非ご堪能ください。かなりインスタ映えしますよ!