魚野の里 新着情報です!


 

甘エビのソフトクリーム!?

魚野の里では「笹団子ソフトクリーム」やイナゴの甘露煮をトッピングした「あぜ道ソフトクリーム」など新潟でしか食べられないご当地ソフトクリームを発売してきました。そこで今回、第三弾として”ここでしか食べられない!新潟ならではのソフトクリーム”をコンセプトとして考案されたのが『南蛮海老スフトクリーム』です。
南蛮えびを丸ごと粉末にし、地元の味噌と混ぜ合わせた新潟限定の「南蛮えびの味噌汁の素」を濃厚な「生乳バニラソフトクリーム」にかけ、その上に南蛮えび煎餅」1枚と寒風干し甘エビを丸ごと2尾トッピング!

丸ごとの甘エビが2尾トッピング!

一度で三度美味しい食べ方!(1)えび味噌と生乳バニラで食べる。(2)寒風干し甘エビにバニラをつけて食べる。(3)南蛮えび煎餅をディップで食べる。※寒風干し甘エビは+50円で1匹追加も可能です。

魚野の里でしか味わえない、新潟ならではのインパクト絶大なソフトクリームを是非ご堪能ください。かなりインスタ映えしますよ!