越後名物、鮭の漬け焼き・日本海甘エビのお刺身・越後名物車麩とぜんまいの田舎煮物・なめこそば・山ふきの小鉢・野沢菜と季節の漬物・魚沼けんちん汁・100%本物の魚沼産コシヒカリ。越後の本物の旨さがボリューム満点で勢揃いです!
魚沼で育つコシヒカリは抜群の旨さ。しかし、魚沼のコシヒカリにも生産量に限りがあり、人気のあまり、実際の生産量の数十倍が世の中に出廻っている計算になるらしいのです。やはり魚沼に来て食べるコシヒカリが一番安心・安全なのですね。
メインが3品・鮭の漬け焼き・天ぷら盛り合わせ・刺身3点盛り・茶碗蒸し・山ふきの小鉢・野沢菜と季節の漬物・魚沼けんちん汁・100%本物の魚沼産コシヒカリ。実はこの魚野定食が一番人気なのです。
特大海老フライです。魚沼産コシヒカリ・小鉢・茶碗蒸し・漬物・けんちん汁付き。 これぞ日本海!厳選した日本海の幸満載。もちろん魚沼産コシヒカリや名物けんちん汁も付いてます! 雪国魚沼の隠れた名産「舞茸の天ぷら」とぷりぷりエビの天ぷらです。旨い!
これって当店で一番儲からないメニューだって事を教えちゃいます。つまり、お得な料理って事です。
三尾の大きなエビを特製秘伝タレで仕上げました。大満足な天重となるでしょう!
いくらと鮭の刺身を盛り合わせた親子丼。小鉢・漬物・けんちん汁が付いてます。
いくらをどっさりのせました!コシヒカリとのみごとなコラボ!たまらん!
もち豚の旨さを知る一番の近道はステーキを食べること。この厚切りロースのステーキを食べたらイチコロですね。
魚沼の新しい名物。こだわりぬいた飼育方法と飼料で育てた「越後もち豚」この肉を一番美味しくさせる料理方法で当店は調理してます。
サクッと揚げた絶品。魚沼産コシヒカリや茶碗蒸し、けんちんといっしょにお召し上がり下さい。 やわらかな豚肉の生姜焼きは、ごはんが進む!魚沼産コシヒカリだからなおさら進む! 特製の秘伝タレで仕上げたもち豚&魚沼産コシヒカリ。旨いに決まってるじゃないですかー。
季節ごとに楽しめるメニューとなっておりますが、夏に汗をかきながら温かいそばを食べる方も、寒い寒いと言いながらご来店頂いて天ざるを食べる方もいらっしゃいます。好みと美味しさは季節や天候にも左右されないのですね。
ふのりそばと言って、つなぎの役目として海藻である布海苔を使っています。コシのある歯ごたえとつるっとしたのどごしは全国に多くのファンをもっています。
へぎそばの「へぎ」の語源は「剥ぎ」から来ていて、木の板をはいで作った入れ物の呼び名だった「はぎ」が変化して「へぎ」になったと言われております。又、盛り付け方も独特で、日本海の荒波の姿に似せた手振り盛り付けが特徴です。
御子様大好きエビフライ&スパゲッティ。唐揚げ・サラダ・いくらご飯まで付いて、この価格。更にさらに、アイスクリームもジュースもついてます!
その他にも刺身盛り合わせや漁師のかに汁からほたるいかの沖漬けまで盛り沢山の一品料理もご用意いたしました。価格も180円〜1,260円ととってもリーズナブル!ここで宴会されるお客様が多いのも納得!